關於村上原空間設計-About Us

本公司由中原大學校友於民國八十四年成立於桃園,村上原名稱之由來,乃源自於唐朝一代田園詩人王維之「輞川閒居」『一從歸白社,不復到青門。時倚簷前樹,遠看原上村。青菰臨水映,白鳥向山翻。』

其中『遠看原上村』引用原上村三字意為草原上又一村莊,可代表設計領域之無限延伸,亦源自中原大學之校友所組成,唯申請時,經濟部規定「新」「舊」「大」「小」「原」….共八字,在前視做無效,故改以村上原申請。其意為村莊後又一草原,更能彰顯王維之「詩中有畫、畫中有詩」之唐代文人特質,亦充分展現我們的設計及團隊之精神。

村上原空間設計理念

我們的作品不是單純的藝術創作,而是為業主貼身打造專屬且唯一的完美設計。

畢卡索可不顧世人觀點表現自己,因為他是藝術創作者;我們是以業主為中心,因為我們在做為業主設計。

設計源自於溝通

人的互動及生活領域的擴張源自於溝通,溝通是生命的起源,也是設計的源頭。我們的設計,是從溝通開始。在溝通的過程中,捕捉及掌控枝節、細微的感覺,是一種專業,更是一種藝術。設計是抽象的,溝通是專業且珍貴的,而表現則是藝術的昇華。